您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

校团委组织召开“忆往昔 方知青春峥嵘”—学习《习近平的七年知青岁月》专题座谈会

发布日期:2017-09-30  阅读量:

9月30日上午,校团委组织团学青年代表召开了主题为“忆往昔 方知青春峥嵘”学习《习近平的七年知青岁月》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》专题座谈会。校团委干部、青年学生代表、第二十届研究生支教团参加了座谈会。

会上,与会人员首先集体收看了由团中央、全国学联组织的“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习活动网络直播。参会学生交流分享了学习中“最让我感动的总书记青年故事”“最喜爱总书记讲给青年的一句话”等,他们纷纷表示,通过阅读《习近平的七年知青岁月》,充分体会到习近平总书记吃苦耐劳、刚毅坚定的精神品格,心系祖国、爱民为民的家国情怀,敢于担当、勇挑重担的优良作风,勤奋刻苦、乐于钻研的学习精神。他们表示将认真领悟习近平总书记重要讲话精神,结合阅读感悟一道应用到日常学习生活中,立足本职、掌握本领、深入基层、服务群众,以总书记为榜样,走好自己的青春路。

校团委书记吴振磊分享了自己的学习感受,他指出《习近平的七年知青岁月》内涵丰富、思想深刻、用语真切、文风朴实,具有强烈的思想性、教育性和传播力、感染力,为青年学子立志成才提供了鲜活教材,为团学干部成长进步提供了生动范本。他希望全校青年学子要把这本书当做寻找青春答案的案头卷、座右铭、励志书,认真研习、把握要义,以习近平总书记为榜样,在学思践悟中,扣好人生的第一粒扣子;要深刻感悟书中体现的精神与力量,把个人的发展同祖国的命运、民族的未来紧紧相连,秉承“公诚勤朴”的校训和“自强不息 艰苦创业”的西大精神,涵养家国情怀,担当社会责任,用青春梦托起“中国梦”。

根据“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的总体安排,校团委已为全校各院系团委、学生会、学生社团配发《习近平的七年知青岁月》一书,组织全校青年学子深入开展专题学习,旨在引导广大青年学生更好地学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

(责编:郭蕊)