您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

红色声音永远回响—建党九十周年系列活动之“红色电影片段配音大赛”

发布日期:2011-06-01  阅读量:

2011年5月29日晚19点30分,由西北大学校团委主办、西北大学太白校区学生会承办、太白校区各院系学生会协办的红五月之建党90周年系列活动——“红色电影片段配音大赛”在中央大草坪盛大开幕。本次比赛以庆祝建党九十周年为主题,以“奋斗精神延续,红色声音回响”为口号,努力营造健康文明、积极向上的校园文化氛围,在丰富同学们的课余文化生活之余,更在于弘扬民族精神。

伴随着《国家》慷慨激昂的旋律,配音大赛像观众拉开了帷幕。本次电影配音大赛参加的院系有:地质学系、文化遗产学院、生命与科学学院、化工学院、艺术学院、化学与材料科学学院、历史学院。他们分别带来了《建国大业》、《红岩魂》、《闪闪的红星》等众多经典影片的配音。各组选手对本次大赛都相当重视,也将各自的特色表现得淋漓尽致。其中,历史学院带来的《东京审判》第一个登台,选手们用流利并富有感情的日语和英语展现了他们的风采,博得了评委和观众们的阵阵掌声,充分体现了他们对此次比赛的精心准备;艺术学院的选手也毫不逊色,在他们带来的《建国大业》中,选手们用不同的方言把剧中的人物特点展现的淋漓尽致,得到了评委的一致好评;让人印象最深的,莫过于地质学系的选手在《鸡毛信》中的精彩演绎,不仅配音像极了原音,而且表演的也绘声绘色,不禁让人叫好连连,这也将现场气氛推到高潮。

比赛中场时刻,艺术团带来了一首《万泉河水清又清》,让人眼前一亮,也让紧张的比赛气氛稍有缓解,营造了一种轻松的氛围,同时给了后来比赛的选手更加充分的准备时间。下半场的比赛更是激烈,在化材学院带来的《红色娘子军》中,选手将电影里的角色活灵活现的变现出来,他们的后援团也积极地参与到本次比赛中,为支持的选手加油鼓劲儿,场面相当激烈,为比赛增色不少;文化遗产学院的选手也不甘落后,他们顶着前面众多优秀选手的压力,将《野火春风斗古城》的配音表现的近乎完美,得到观众的阵阵喝彩。

在本次比赛中,不仅使同学们感受到了红色经典的魅力和配音的乐趣,也加深了对红色经典的理解、提高了科学文化层次,同时增强了班级凝聚力和同学们的爱国情怀,拉近了校学生会与各院系间的情谊。在各个院系学生会的的鼎力配合与支持下,此次比赛取得了圆满成功。

责任编辑:杨曙霞