您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

数学系成功举办心理健康知识宣传和美文朗诵比赛

发布日期:2011-05-26  阅读量:

为进一步增强大学生的心理健康意识,不断提高自我学习、自我判断和自我调整的能力,切实提高大学生心理健康教育工作的针对性和时效性。从5月23日开始,数学系在南校区举办为期五天的“大学生心理健康知识”宣传活动。展览分为“心理测验”、“实用心理术”、“趣味心理”、“心理漫画”、“心理实验室”等五个板块,既有图片展示,又有文字说明,浅显易懂,贴近大学生学习和生活实际。展览期间,不断有学生和老师驻足观看,对这种简单易行而又收效较大的心理健康知识宣传形式给予了积极的评价。

同日晚,在数学系报告厅举行了以“呵护心灵、回馈社会”为主题的心理美文朗诵比赛,共有25组学生报名参赛,朗诵文章或是节选自名家大作,或是自身的生活感受,《黄昏》、《相信未来》、《心泉叮咚》《那一年的我们、那一年的梦想》《希望、展翅飞翔》等一首首伴着音乐缓慢响起的朗诵,带领我们在文字所营造的意境中翱翔,感悟着心灵的震撼,相信未来!相信自己!最后角逐出前六名,证书和奖品将在5月31日晚举行的数学系心理健康月“放开你的心”闭幕晚会上颁发。

此次活动为数学系心理健康月系列活动,体现了学校和院系对大学生心理健康教育工作的高度关注和重视,希望同学们能够充分认识自己,关注自身心理健康,积极参与到学校的各项心理健康教育活动中,学习并掌握心理健康的相关知识,努力塑造健全的人格,以积极向上的健康状态促进自己成长成才。

责任编辑 杨名 温翊伶 张池昱