您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

每一个人的广播操

发布日期:2011-04-14  阅读量:

本站讯(记者 章雨)4月13日早上,来自我校三个校区的各个院系已经陆续抵达南校区北广场进行最后的广播操演练。在这个阳光明媚的春天,每个同学都将自己最美丽的微笑和最标准的动作展现出来。在阳光的照耀下,她们的笑容显得分外灿烂。

虽然是烈日炎炎,但这并没有影响到观众和拉拉队员们高涨的情绪,他们发自肺腑的助威声让每个人都感受到青春的活力和激情的飞扬。

不到十二点,已有众多观众前来观看演练。围坐在主席台旁的他们和广场上表演的队员们一样的活力四射。各个部门也是早早地就来到广场做准备。音响师细心地为比赛调控音效,摄像师早已摆好摄影机,他们要用自己的专业技术使精彩的比赛场面永久定格。主持人认真地背着稿子准备用自己动听的声音带动整场比赛。安保人员挺拔地坚守自己的工作岗位以确保整场比赛有序安全的进行。穿着白大褂的医护人员则带着药箱坐在离正场最近的地方以防各种突发状况的发生。广场东西两边的桌子上放着小型饮水机,无论是谁,都可以在需要的时候喝上纯净水。主席台两旁更是放着两个专门为助威准备的大鼓,气派非凡。而在后场,各个院系都会有很多自发而来的同学为队员们送水送食物。当队员们休息的时候,还会有同学为他们揉肩按摩。他们虽然没有直接参加广播操比赛,但每个人都用自己的行动表示出对广播操的重视与支持。

等到正式比赛时,各个院系的新生们更是把北广场包围的里三层外三层,人山人海,好不热闹!阳光晒在每个人的脸上,汗水已经从脸颊流下,但观众仍然是激情高涨。当主持人宣布上场的队伍时,紧张的不仅仅是即将上场的队员们,同时还有那些台下的同学们。他们击鼓的蓄势待发,摇旗的气势恢弘,不断发出阵阵加油呐喊声。各种声音夹杂在一起,整个场上无时不在沸腾。当主持人宣布得分成绩时,虽然有高有低,但依旧可以感受到每个人心中的激动之情难以平复。尤其是最终桂冠花落经济管理学院时,很多经管院学生们早已热泪盈眶。一个月的苦训一个月的汗水一个月的艰辛,每个人都看在眼里,记在心里。

正是因为每一位到场人员的努力,2011年西北大学广播操健美操比赛才能够如此圆满,如此精彩。这不仅仅是参与比赛的队员的广播操,它也是每一人的广播操!

责任编辑:曹卿云 岳洋 雷明月