您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

自行车上的"慢"快乐

发布日期:2011-04-21  阅读量:

本站讯(记者 温翊伶)21日15:30,教工自行车慢赛准时在我校北校区篮球场举行。这是一场不同于其他追求速度与紧张气氛比赛。参赛者均为我校的教职工队伍,将分为男子中年、老年组,女子中年、老年组进行角逐。

记者从裁判处了解到,这场名符其实的比赛基本规则便是“谁慢谁赢”,值得注意的是比赛的计时方式是按照“前轮进道、后轮出道”的规定,并且在比赛中只要有选手的脚着地,则成绩作废。比赛中,选手们表演杂技一般慢慢地挪动着车把,动作都小心翼翼,左摇右晃地尽量保持身体的平衡。不求速度,只要精彩。运动员的精彩表现赢得了大家的掌声,一旁的观众也都显得跃跃欲试,希望在小小自行车上一展身手。

这个富有情趣的比赛中使用的自行车全部是由参赛的教职工提供,整个比赛过程气氛融洽愉快。在这个快节奏的时代好好地享受了一把“慢节奏”的快乐。

责任编辑 杨名 张池昱