您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

年轻的活力 教工女子青年跳远

发布日期:2011-04-22  阅读量:

本站讯(记者 王丹阳)教工女子青年跳远项目开始之前,年轻的女教师们正在做各种准备活动,谈笑风生,全然不见任何比赛的紧张感。八点半比赛正式开始。

裁判的白旗一挥,第一位教工运动员奋力助跑,在沙坑前白线处发力弹跳,一跃而起,双膝跪在沙坑中,回头遥望自己的成绩,不禁露出了笑容。紧接着第二位,第三位……在某一个瞬间,我真的被感动了,她们的那份朝气,那份活力,完全没有被生活、工作的压力所损耗;那份认真,那份全力以赴,丝毫没有扭捏和作秀。当她们倒在沙坑的那一瞬间,你能从她们的脸上看到纯真的喜悦。

第一轮比赛结束后,记者采访了经管分会的付媛老师。她微笑着说,她们一群老师经常在课余时间相约一起打球、竞走,一方面锻炼了身体,丰富了生活,另一方面也增进了老师们之间的交流。她说:“虽然之前没有经过什么特别训练,但我觉得赛场上大家都表现得不错,老师们参赛不是为了什么名次,只是大家一起娱乐运动,度过一段开心时光就好。”付媛老师还在昨天下午参加了女子铅球比赛,并且取得了令人满意的成绩。

采访之际,记者看到一位身着白色运动服的女教工运动员冲劲十足地向沙坑奔去,只见其纵身一跃,在场的教师们都拍手叫好。测量结果为3.51米,等她走出沙坑的时候,一位女老师还开玩笑说“一号女飞人啊”,又引起一阵呼声。比赛气氛十分轻松欢愉,处处显露出年轻的活力。

最终后勤分会的李琳娜老师以3.51米的优异成绩位居冠军,化工分会的任莹辉老师以3.42米的成绩位居第二,第三名由图书分会的杨薇老师获得。

责任编辑:陶金 雷明月