您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

上海外语口译笔试西安考点签约挂牌仪式暨口译研究与培训报告会圆满举行

发布日期:2011-04-08  阅读量:

本站讯(记者  张池昱)4月7日下午,上海外语口译笔试西安考点签约挂牌仪式暨口译研究与培训报告会在我校南校区多功能报告厅顺利开展。

15:30,活动在西北大学外国语学院崔亚萍院长的主持下准时开始。崔院长首先对上海外语口译证书考试进行了简要的介绍,从中我们得知,上海外语口译证书考试是上海紧缺人才培训工程重要项目之一,由上海市高校浦东继续教育中心负责开发、设计、组织和实施。自1995年开考以来,已有大批合格者获得证书,为社会培养了大批的外语人才。

出席本仪式的嘉宾分别是:西北大学副校长、博士生导师李浩教授,上海外语口译笔试考试中心党总支书记兼副主任刘全福书记,财务部主任李凤珍主任,和上海外语口译证书考试办公室主任殷勤主任,教育部上海外国语大学出国培训部主任、博士生导师、中国英语教学研究会副会长,国家教育部课程教材专家委员会委员,教育部教材审定专家、全国翻译水平考试专家委员会委员梅德明教授。

上海外语口译笔试考试中心与西北大学签署了合作协议,并为西安考点举行挂牌仪式。来自上海的嘉宾代表刘全福书记和西北大学副校长李浩教授分别作了讲话,对西安考点的设立送出祝福、寄予了新的希望。

最后教育部上海外国语大学出国培训部主任、博士生导师、中国英语教学研究会副会长,国家教育部课程教材专家委员会委员,教育部教材审定专家、全国翻译水平考试专家委员会委员梅德明教授作了“口译研究与培训”主题报告会。

本次活动取得了圆满成功。

责任编辑 (杨名 温翊伶)