您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

世园会志愿者通用知识培训会在我校举行

发布日期:2011-04-12  阅读量:

本站讯(记者 黄磊) 4月10日上午8点,由2011西安世界园艺博览会执委会办公室主办,共青团西安市委承办,西北大学团委和好前程职前教育协办的世园会志愿者通用知识培训会在我校南校区多功能报告厅拉开帷幕。

以“天人长安创意自然”为主题的西安世园会在我校共招收五百多名志愿者。本次培训会由专业的心理咨询师和培训师主持,从“志愿者角色与使命”、“礼仪”、“应急处置技巧”和“模拟服务项目”四个方面对“小蜜蜂”们进行全方位的培训。

“用双手把蓝天和信念托起,让爱心像晨光点亮生活。啊,我是青年志愿者。”正如之志愿者之歌《爱由心生》的歌词一样,进行志愿者培训的宋东峰老师在阐释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的同时,也希望同学们继承西北大学“公诚勤朴”优良传统,以饱满的热情、积极的态度投身到世园会的志愿服务活动中去,确保为游人提供周到、细致、高品质的服务,展现古都西安现代、绿色、时尚、美丽新形象。

责任编辑 杨曙霞 谢星星