您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校第21届研究生支教团赴西北大学附属中学开展岗前培训

发布日期:2019-05-15  阅读量:

为提高我校研究生支教团成员的教育教学能力,着重提升教学实践技能,5月13至14日,我校第21届研究生支教团前往西北大学附属中学(郭杜校区)开展岗前培训。

支教团七名成员两天内累计听课98课时,他们结合自身的专业与特长,进入实际课堂,旁听了七年级和八年级语文、数学、英语、历史、政治、地理、生物、美术等课程,观摩学习课堂教学,了解学生学习情况。此次岗前培训也使支教团成员们进一步发现了自身在教育技能等方面存在的不足,并有针对性的向有经验的教师学习教育教学的方式方法。

undefined

岗前培训是研究生支教团的成员们一次实地感受教育教学环境的机会,通过前期赴服务地与此次的西大附中教学培训,支教团成员们有效提升了自身基础教学与素质教育的能力,后期,研究生支教团将继续开展试讲、经验座谈会等系列培训,让即将赴服务地支教的志愿者们对教师这个角色有更为详尽而深刻的了解,为接下来的支教及志愿服务的工作打好基础。

undefined