您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委召开团属学生组织学期工作会议

发布日期:2019-07-25  阅读量:

7月13日上午,我校团属学生组织学期工作会议在长安校区召开。校团委书记寇嘉、各部(中心)负责人、全体专(兼)职干部,团属学生组织相关负责人参加了会议。会议由校团委副书记刘博主持。

会上,各团属学生组织负责人汇报了下学期的工作计划和重点工作,各部(中心)负责人结合分管工作,对重点部分做了详细解释和补充,并安排布置了下学期重点工作。

寇嘉在总结发言中充分肯定了团属学生组织的工作。她结合学生会组织改革文件精神,对团学组织提出具体要求:一是要坚持党的领导、团的指导,扎实开展工作。二是明确责任与定位,发挥服务学生的功能,当好学校联系广大学生的桥梁和纽带。三是深刻认识共青团的政治责任,注重开展活动的政治效果。她要求各团属学生组织干部要带头抓好学习、加强作风建设;要求专(兼)职团干部要积极关心、教育学生,指导学生成长与发展;她激励校团委全体干部要“充分激发理想主义情怀,把我们党全心全意为人民服务的宗旨牢记在心、外化于行,感染带动更多同学坚定不移听党话、跟党走。”

刘博要求全体团学组织干部充分理解和深刻把握寇嘉同志代表校团委提出的各项要求,在未来工作中抓好思想认识、组织行动、工作成效三个方面的具体落实。

会场图

参会师生合影