您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社举行成员见面会

发布日期:2019-11-21  阅读量:

11月19日,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社第三届成员见面会在学生活动中心举行。校团委副书记刘博出席会议,青年研习社第三届全体成员参会。

刘博首先向研习社新成员表示欢迎,并讲述了研习社成立的初衷和使命。他强调,研习社成立的初衷是为了更好地贯彻、宣传党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,通过理论学习、组织宣讲、社会实践等形式在青年学生群体中树立起一面思想政治教育的旗帜。随后,刘博宣布了第三届研习社负责人的任命情况,勉励各位成员以饱满的热情投入到研习社的工作中来,并为研习社的下一步发展做出了期望,他指出:青年研习社一方面要开展好理论学习,另一方面要积极组织实践活动,同时各位成员要身体力行,积极联系各自所在的群体、组织中宣讲理论学习成果,感染和影响更多西大青年。见面会最后,研习社成员进行了自我介绍和简短交流。

我校青年研习社于2017年11月8日成立,是西北地区高校第一家以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等理论为主要内容的理论学习型社团。成立以来,先后赴各院系、学生组织开展学习宣讲和交流活动30余次,覆盖2000余人,并前往广州、延安、八办等地开展主题教育活动。目前下设秘书处、理论学习部、实践服务部和宣传部,集结了各院系、团属学生组织和青马学校的50余名团学骨干。

校团委副书记刘博讲话

见面会现场