您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校隆重举行宪法日升旗仪式

发布日期:2019-12-05  阅读量:

2019年12月4日是我国第六个“国家宪法日”。上午7时半,由校党委宣传部、校团委、法学院共同举办的“12·4国家宪法日”升旗仪式活动在长安校区北广场顺利举行。校党委常委、宣传部部长田明纲,法学院党委书记李一凡、党委副书记马丽,校团委负责人,其他相关老师和学生代表共计一百余人参加了本次活动。

undefined

伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式的全校师生面向国旗庄严肃立,行注目礼并唱国歌。升旗仪式后,法学院学生会主席高新宇带领全体同学庄严宣誓:“以我火红青春,建设西大法学;以我壮志激情,创造崭新未来。”

undefined

本科学生代表王智国以“肩责法治重任,践行始于足下”为题做了国旗下演讲。辅导员张邓斓带领大家进行“宪法晨读”活动,现场一百余人的朗朗诵读声响彻校园。

undefined

此次升旗仪式是西北大学第六届“铸·法中国——宪法日”系列活动之一,也是广大师生忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的行动体现。本次活动旨在帮助全校师生进一步明确自身权利和义务,将宪法信仰植根于内心,积极弘扬宪法精神、维护宪法权威。