您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

化材学院与陕师大材料工程学院共同开展 “青年大学习”主题交流学习活动

发布日期:2018-11-02  阅读量:

10月27日上午,陕西师范大学材料工程系学生代表前来我院共同开展“青年大学习,建功新时代”主题交流学习活动。两院2016级班团干部、学生代表共40余人,重温祖国改革开放40周年辉煌成就,交流班级团支部建设。分享优秀学习标兵学习经验,探讨化学和材料科学学习先进方法,畅所欲言,共话未来,共促成长。

(活动现场)

主题活动在化材楼203党员活动室举行,活动由我院2016级金培申主持。交流学习会开始,西北大学国旗护卫队副队长、我院学生代表吕思成带领大家重温了祖国改革开放40周年辉煌成就,并组织同学们一同观看了《辉煌中国》纪录片。同学们系统的回顾了我国改革开放40年来的变化,并交流了自己在成长过程中感受到的身边的“改革”和“开放”,深刻认识到党的正确领导和创新理论。

(我院吕思成同学发言)

随后,陕师大赵晓娇和我院金培申两位同学分别从两校历史、学科发展、师资队伍等方面详细的介绍了陕师大材料学科和西北大学化学学科,并着重分享了两院的本科生培养模式和特色专业活动。陕师大的王喆、刘沛,我院的田虎、金培申四位“学霸”作为代表,分别做了班级团支部管理建设、社团经历和个人学习等方面的经验交流。最后两院同学互赠礼物并合影留念。

(陕师大优秀学生代表发言)

(陕师大学生代表介绍学科)

(我院学生田虎分享经验)

秋风飒飒,落叶纷纷,青年人的欢声笑语是秋日里最温暖的阳光。主题交流学习结束后,两院同学共同漫步西大校园,进行一对一的交流,共赏秋色校园风光,共话“化学&材料”人生。随后大家来到西大网红食堂,团团而坐,畅谈学习经历和生活趣事,随性活泼的氛围像许久未见的老朋友。

(活动现场)

一次交流,一份收获;一次学习,一起成长。本次交流是我院2016级各班级团支部响应各级团组织开展“青年大学习”行动的号召,举行的一次的主题鲜明、内容丰富的交流学习活动。通过交流,开阔了同学们眼界,搭建起跨校交流和资源共享的平台;通过集体的专题学习,增强了同学们对祖国的自豪感,增加了班团组织凝聚力;通过经验分享,增进了同学们的友谊,并且切实解决了双方同学在学习、生活中的一些困惑,促进了同学们共同成长。“青年大学习,建功新时代”,愿两院同学永葆初心,不断突破,共同谱写青春华章!

(编辑:刘彦辰 戴维)