您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

信息学院团委第十一期“青马工程”首期培训顺利举行

发布日期:2018-11-08  阅读量:

为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有效落实校团委关于青年马克思主义者培养工作的各项要求,积极推进“青年大学习”行动落实落细, 10月22日,信息学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)首期培训在学院631会议室顺利举行。信息学院党委副书记郝团虎出席本次活动并做培训报告。学院专职团干、第十一期“青马工程”120余名学员、团属学生媒体负责人等参加了本次活动。

首先,学院青马团负责人秦钰林同学简要介绍了本期培训工程的内容、目的、意义以及参训学员基本情况等。学员代表,2018级物联网工程专业王俊亭同学对积极参加本期培训,圆满完成各项任务做了表态发言。

(学员代表作表态发言)

接下来,信息学院党委副书记郝团虎老师做了题为“新时代的学生干部”的培训报告。在报告中,郝团虎老师强调:作为新时代的学生干部,不能一味的墨守成规,而是应该积极创新,思考新方案、新策划,提高活动在同学中的欢迎度与参与度。

同时,郝团虎老师从管理学视角出发,用自己的亲身经历和所见所闻作为经验,向参会学员阐释了一名合格学生干部的必备素质,他还就如何正确恰当地行使学生干部职权,平衡好学生工作和学业之间的关系,有效提高班级同学、社团成员的主观能动性分享了自己的经验。最后,他要求全体专职团干和参训学员必须充分认识到群团工作、学生工作的“政治性、先进性、群众性”,严格要求自己,积极投身实践,做一名合格的青年马克思主义者。

(学院党委副书记 郝团虎老师作培训报告)

信息学院团委始终把“加强思想引领,提升政治素养,拓展眼界视野,完善能力体系”作为“青马工程”系列培训的主要着力点。接下来将采用理论培训和实践锻炼相结合的方式,使大学生骨干、团员青年进一步增加知识积累,提升综合素质,真正成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(学员认真聆听报告)

(编辑:曹越旻)