您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

职业技术学院第十二届“第二课堂”圆满结束

发布日期:2014-12-26  阅读量:

10月30日,由西北大学职业技术学院生活权益部承接团委实践部的第二课堂进行了开课仪式。此后,第十二届“第二课堂”在桃园校区全面展开,得到了团学各部门的大力配合和同学们的积极响应。
    开设第二课堂是为了丰富校园生活,营造良好的校园环境,激发学生兴趣,培养学生个性。此次第二课堂开设舞蹈、礼仪化妆和跆拳道三个班,由专业老师授课,课程在后期不断开展,共有四十余名学生参与其中。舞蹈分为基本功,基本动作,组合练习三部分;礼仪化妆分为四部分,目的在于培养学生自信,塑造良好的个人形象;跆拳道的学习即可锻炼学生的身体,又可用于自我防卫。课程内容充实,教学地点方便。第二课堂借鉴不同特色,采取多种方式,为进一步营造良好的校园文化生活而努力。舞蹈、礼仪化妆和跆拳道课程的不断开展,使同学们受益匪浅。
    为期两个月的第二课堂活动在12月24日进行了结课仪式,结课仪式邀请到了跆拳道老师魏寻义参加。第二课堂负责人陈慧娇谈到这次第二课堂活动的成果,并对其进行了总结。并为第二课堂的优秀指导员、优秀老师、优秀学员进行了颁奖,对他们的辛勤付出和努力加以肯定。优秀学员代表任莎莎发言,表示在第二课堂上自己通过不断努力,认真学习,充实了自己,丰富了自己课余生活,并表达了自己对老师的感谢。最后,院学生会主席高坤瑞致辞。表达了对今年第二课堂的肯定并对此项活动给予厚望,希望明年会有更丰富的课程,更好的为同学们服务。
    第二课堂是对第一课堂的延伸、补充和发展,极大地拓宽了学生的视野,是学院丰富学生校园生活以及提升学生综合素质的重要阵地之一。我们相信下一学期的第二课堂会更加精彩。

开课仪式

礼仪培训课程