您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

生命科学学院开展党员志愿服务系列活动

发布日期:2015-01-06  阅读量:

为进一步提升青年学生服务社会的意识,弘扬社会主义核心价值观,创新党员活动形式与内容,生命科学学院党委近期开展了一系列基层党建特色活动。
在“关爱健康,远离雾霾”党员志愿活动中,党员志愿者们在丰庆公园、西大新区和桃园校区向广大市民和学生宣传雾霾的危害及基本防护知识,发放专业防霾口罩,并在现场发起横幅签名活动。在丰庆公园设立了“绿动生命”研究生党员环保志愿服务活动站,呼吁大家关注环境保护,注重自身健康。
在“树新风 送温暖 走进敬老院”党员志愿活动中,志愿者们走进西安市博瑞养老院,为老人打扫卫生,与老人们交流谈心,贴心地送上慰问品,为老人带去了切实的帮助和冬日的温暖,签订了共建协议,设立了西北大学生命科学学院青年志愿者协会党员志愿服务基地,这为我院党员志愿服务活动更加深入、长期开展搭建了良好的平台。
今年以来,生命科学学院党委以十八大及十八届三中、四中全会精神和新党章内容为指导,以认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真开展社会主义核心价值体系教育活动,在学以致用、融入专业特色开展党员志愿服务活动的同时,积极探索大学生志愿服务活动的新载体和长效机制,促进了志愿服务工作更加规范化、制度化、常态化开展。