您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

挥洒汗水 舞动青春——记2015年化工学院两操宣讲会

发布日期:2015-03-24  阅读量:

冬日的寒风凛冽无法阻挡春天的脚步,西北大学的校园重新展现出一片生机盎然的景象。新学期伊始,我校即将举办广播体操、健美操比赛,为了使广大学生进一步了解两操详情并且积极响应号召,自律部、文艺部和女生部学长学姐于2015年3月11日下午7时在7307教室进行宣讲活动。
 首先上台的是自律部部长熊然,他讲到广播操是力与美、动与静的完美结合,并向14级同学展示了13级广播操比赛视频,整齐划一、活泼有力的动作让大家感到震撼,激起了大家对广播操的热情。熊然通过照片展示,介绍了去年广播操训练的点点滴滴——同学们努力训练,教练们耐心指导,过程虽然辛苦,但其间同学们收获了友谊,学会了团结,炼就了为集体荣誉不怕吃苦的精神,成了他们今后人生道路中最美好的回忆。随后熊然宣布了学分加分标准以及广播操选拔安排。接着13级参加广播操同学代表和大家分享了对广播操的心得体会,告诉大家参加比赛不但不会影响学习,而且参加训练会起到强身健体的作用,在训练过程中还可以认识更多的朋友,培养坚定意志,有助提高自身综合素质,以此消除了大家对参加广播操比赛的顾虑,鼓励大家积极参加。
 接下来文艺部部长齐敏介绍了健美操,提及了健美操的特点及好处。激起了大家对健美操的兴趣。同时她也向大家展示了13级健美操比赛视频,优美又富有动感的舞姿赢得了同学们阵阵掌声。健美操的训练过程同样艰辛,但他们坚信痛并快乐着,在训练过程中建立了深厚的友谊,收获了快乐和成长。去年参赛的陈鑫和陈伟同学也向同学们分享了自己去年的经历与感受,最后鼓励同学们积极参加,给予大家美好期望。
 最后女生部部长龚翔向大家介绍了啦啦操。在展示了活力时尚、热情奔放的啦啦操视频后,更是让同学们产生了对参加啦啦操的热情。
 冬日的寒风凛冽无法阻挡春天的脚步,我校校园重新展现出一片生机盎然的景象。相信在这最美好的季节,同学们定能抛洒最欢乐的汗水,最终在两操的比赛中谱写最美丽的乐章。

(化工院团委宣传部供稿)

(责任编辑:杨光)