您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

西北大学信息学院与西安理工大学自动化学院交流学生会工作经验

发布日期:2015-03-31  阅读量:

3月29日,我校信息学院学生会与西安理工大学自动化与信息工程学院学生会在长安校区信息学院5层会议室举办了工作经验交流会。本次活动旨在相互学习经验,加强沟通交流,为两院学生会的深化合作奠定基础。
交流会上气氛活跃,精彩纷呈。活动开始,我院学生代表与西安理工大学自动化院学生代表分别致辞,两院学生会各部门也都做了新颖独特的部门简介,自动化院还准备了精美的视频介绍。经过短暂休息后,各部门代表就“如何走进同学的内心”和“活动中如何调动同学的积极性”等问题展开交流,分享经验。来自西安理工大学的崔成同学就学生活动的奖励与竞争机制进行发言,饶圣同学就学生之间的良好友谊对促进学生管理的积极性等发表个人看法。信息学院孙振荣同学用拉窗帘这一形象生动地例子说明了如何走进同学内心深处,用“推功揽责,放权不放责”一词表达了如何调动学生参与学院建设的积极性。会议中穿插游戏环节,使整个过程轻松愉快,极大促进了两院学生之间的友谊和默契。活动结束后,双方对活动进行了总结发言,并互赠纪念品以及合影留念。
本次活动进一步加深了两院学生会的友谊,双方对学科竞赛、学生活动、经验交流等方面的合作与交流等达成共识,希望今后有更多机会相互合作,实现互利共赢,使学生会工作更加深入人心。

(信息学院学生会供稿)

(责任编辑:杨光)