您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

信息学院举办“纪念一二·九运动七十九周年”活动

发布日期:2014-12-11  阅读量:

1935年,中华大地上爆发的一二·九抗日救亡运动掀起了全国人民抗日救亡运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的进一步建立。12月9日,信息学院举办“纪念一二·九运动七十九周年”活动,引导青年学子热爱祖国,奉献青春。
 12月9日下午,信息学院辅导员于洋老师在形势与政策课上为同学们讲述了一二·九运动的历史,播放了《负起民族危亡——一二·九运动》的视频,带领同学们回到了那个民族危急存亡之秋,课堂现场被浓厚的爱国热情所感染。晚上,他与各团支部代表齐聚3207教室,大家找来了习近平总书记在今年五四讲话中的部分内容,把它们写在纸上拍照留念,希望能够用总书记的话勉励自己,鞭策自己。

“以青春之我,创造青春之国家”,“路漫漫其修远兮,吾将奋力而争先”,“扎扎实实干事,踏踏实实做人”。读着这样的话,同学们心中明白了自己肩负的历史使命和时代责任。“一二·九运动”所体现出的爱国精神,自我奉献与自我牺牲精神,不屈抗争的精神在今天依然有着深刻地的现实意义和教育意义,我们当代青年学子要将这份精神传承下去,为建设中国特色社会主义道路做出应有的贡献,把实现个人人生价值和中华民族的伟大复兴结合起来。
 “青年者,国家之魂”。青年人要把自己的命运和国家的命运连在一起,为祖国和人民奉献自己的青春。经过此次活动,信息学院学子将继承“一二·九”精神,以青年爱国信念之明灯,照亮未来人生路。

(纪念一二·九)

(图/文:信息学院   责任编辑:刘微)