您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

艺术学院组织学生观看陕西方言话剧《天心顺》

发布日期:2014-10-30  阅读量:

2014年10月27日晚,艺术学院2014级全体本硕新生及学生会的同学们在陕西广电大剧院集体观看了“中国的故事,中国的声音”陕西人艺方言话剧——《天心顺》,进行了一场特殊的专业教育和革命传统教育。
不戴胸麦,地道地陕西方言嘹亮激昂,土匪窝里斗智斗勇,英雄气概及人性的善良本质,令观众如痴如醉。同学们观看后纷纷表示,这部方言话剧越演越有味、越看越动情,全剧不给人物贴标签,还历史以真实。《天心顺》是一个充满革命英雄主义和“正能量”的陕西故亊;它演绎出陕西特色,彰显了革命情怀,并让每一位观众感受到中国革命先烈们那种顽强斗争、宁死不屈的精神,同时也教育同学们要走正道、讲情义,要为人民办事,绝不可做背后伤人之事。
《天心顺》讲述了在上世纪三十年代的南梁革命根据地发生的故事:红三团司务长肖柱只身上黄龙山劝谕土匪,红军从被怀疑到逐渐被信任,终使革命理念扎根大伙儿心中的历程。本剧由空政电视艺术中心国家一级导演王向明执导,陕西省著名作家徐剑铭编剧,是省人民艺术剧院重点原创剧目。

责任编辑:张樨丹