您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

职业技术学院学生赴华县开展社会实践活动

发布日期:2014-11-23  阅读量:

2014年11月15日至16日,受我院暑期社会实践地华县柳枝镇梁堡村的邀请,职业技术学院团委社会实践部组织部分艺术设计专业学生于赴当地开展以“美化村容,突出特色”为主题的社会实践活动。
   梁堡村为非物质文化遗产“传统工艺皮影”的制作专业村,目前全村大部分人家都从事传统工艺皮影的制作,并且皮影制作也是其主要经济收入来源。在我院2014年暑期“三下乡”社会实践活动开展后,与当地建立起良好的合作关系,在此基础上,我院收到梁堡村村委会开展墙体彩绘活动的邀请,邀请我院艺术类学生为其绘画凸显其皮影特色的墙体彩绘。

活动开展中,各个队员相互配合分工协作,通过对当地特色文化氛围的感知及特色农业的认识,将美轮美奂的画面用画笔记录在当地的墙体上。学生们的作品反映了当地的特色文化,引得当地村民纷纷驻足观看,受到了村民们的广泛好评。一幅幅反映中国梦、华州皮影及当地特色农业的墙体彩绘,形成了美丽的风景线。

此项活动是我院暑期社会实践活动的进一步深化和拓展,在加深与社会实践基地的沟通合作基础上,对于提高学生的专业技能,发展创新意识,丰富课余生活有着极其重要的作用,进一步提高了学生对社会实践的认识,增强了学生的社会实践能力。

各个队员相互配合,将美轮美奂的画面用画笔记录在当地的墙体上。

反映中国梦的墙体彩绘,成了美丽的风景

责任编辑:张玉