您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

学校举行共青团干部学习领会习近平总书记五四寄语及来陕考察重要讲话精神座谈会

发布日期:2020-05-15  阅读量:

5月14日下午,西北大学共青团学习领会习近平总书记五四寄语及来陕考察重要讲话精神座谈会在长安校区召开。校党委副书记吕建荣、校团委全体干部以及各院(系)团委(直属支部)负责人参加座谈。会议由校团委书记寇嘉主持。

全体参会人员通过观看视频重温了习近平总书记来陕考察系列重要讲话,校团委副书记刘博领学了习近平总书记在五四青年节给新时代青年的寄语。随后,校团委副书记、外国语学院团委书记曹智,校团委文体与社会实践部部长杨立强,化工学院团委书记张悦,化学与材料科学学院团委委员高瑞程,我校青年讲师团成员、公共管理学院团委书记陈露,地质学系团委书记王夏琳,历史学院团委书记赵景龙分别从“青马工程”、志愿服务和社会实践、团教融合服务青年创新创业、青年讲师团、团的基层组织建设,以及共青团在助力我校“三全育人”体系构建和“双一流”学科建设等工作角度畅谈了学习习近平总书记寄语和来陕讲话精神的感受。

吕建荣副书记对每位同志的发言逐一做了细致点评,他代表学校党委对西大共青团取得的工作成绩给予了充分肯定,对我校团干部表达了充分的信任并寄予厚望。他指出,在新冠肺炎防控关键时刻,全体西大团干部和团员青年迎难而上,在危难时刻展现了新时代青年的责任与担当。他与同志们交流分享了个人学习习近平总书记五四寄语以及来陕考察重要讲话的感受,带领同志们重温了党的十八大以来习近平总书记历次给青年和共青团的寄语和指示,感受习近平总书记来陕考察期间心系陕西发展、心系高等教育、心系西北大学中亚考古队的深情厚爱。吕建荣副书记强调,我校全体团干部要结合当前时势学习领会“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”的时代内涵和深刻意义。他要求,西大各级共青团组织要学习贯彻落实好习近平总书记讲话精神,指导广大青年迅速掀起学习热潮,全员覆盖学、融会贯通学、带着问题学,系统领会习近平总书记讲话的精神实质和核心要义。共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,共青团干部作为学校思想政治教育的骨干力量,工作中要自觉对标“四真”“三热爱”“四自信”的思想政治工作质量标准,深入落实“立德树人”根本任务。校团委要进一步推动深化改革,聚焦主责主业,使共青团工作在学校“大思政”工作格局构建和全面深化“三全育人”综合改革之中发挥不可替代的作用。

会场图

吕建荣副书记讲话