您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校荣获陕西省西部计划项目办表彰

发布日期:2020-07-28  阅读量:

7月23日至24日,我校2020年西部计划在陕服务志愿者、第22届研究生支教团成员参加了由陕西省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室举办的“2020年陕西省大学生志愿服务西部计划培训班”。在培训前的表彰中,我校西部计划项目办荣获“陕西省大学生志愿服务西部计划先进集体”荣誉称号,我校第21届研究生支教团杨萌荣获“陕西省大学生志愿服务西部计划杰出个人“荣誉称号。

在开班仪式上,团省委青年社会事业部部长张路代表陕西省西部计划项目办对于全体西部计划志愿者表示欢迎,简要介绍了2020年陕西省西部计划志愿者招募情况,并要求全体西部计划志愿者牢记总书记嘱托,在广阔的基层中得到锻炼和成长,成为有责任心、能担当、有想法、能干事的新时代追梦人、圆梦人,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

团省委副书记、省西部计划项目办主任鲁镇对志愿者提出了三点期望,一是要深学两种精神,坚定理想信念,补足精神之钙、筑牢信仰之基;二是要践行初心使命,矢志拼搏奋斗,用心用情为民服务;三是要练就过硬本领,堪当复兴大任,充分汲取基层养分。

培训期间,省项目办邀请专家、学者就理想信念教育、“延安精神”、“抗疫“故事、“精准脱贫”、农村基层工作和志愿服务精神等方面进行了详细讲解与培训。培训结束前,省青年志愿者协会会长苗阜和省项目办的工作人员还对志愿者们进行了集中的答疑解惑,帮助志愿者们更好地理解工作岗位和自身职责。

此次培训让我校陕西省2020年西部计划志愿者、第22届研究生支教团成员受益匪浅,在培训中不仅提升了志愿者们对于服务地的了解,也引发了志愿者们对疫情期间涌现出的先进事迹的学习与思考,使他们更加深刻地理解志愿精神和新时代志愿者的责任与使命。

西北大学西部计划及研究生支教团全体成员将牢记使命,不负母校所托,在西部基层中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,为贫困地区的脱贫攻坚和基础教育贡献青春力量。

团省委副书记鲁镇讲话

我校西部计划项目办荣获“先进集体”荣誉称号