您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校学生参加中华全国学生联合会第二十七次代表大会

发布日期:2020-08-20  阅读量:

8月17日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会以电视电话会议形式在京胜利召开,主会场在北京,陕西设分会场。我校食品科学与工程学院食品科学与工程专业2017级本科生杨宇同学作为中华全国学生联合会第二十七次代表大会正式代表参加会议。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会发来贺信,充分肯定了青联和学联近年来工作取得的成绩,要求我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕会,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央致词。各省区市党委负责同志和共青团、教育部门主要负责同志,全国青联十三届委员会委员、全国学联二十七大代表、各界青年和青年学生代表近3000人参加开幕会。

本次大会改变以往正式代表基本为校学生会主席团成员的做法,让院系学生会工作人员、班委会成员和其他学生代表有参与大会的机会,以体现群众性、参与性、代表性。

大会总结了全国学联二十六大以来五年的工作;制定了全国学联今后五年的工作方针和任务;修改了全国学联章程;确定了中华全国青年联合会会徽;选举了全国学联新一届委员会。清华大学学生会当选为全国学联第二十七届主席团体,清华大学学生钱菱潇当选为第二十七届全国学联主席。

会议期间,我校代表杨宇同学认真领悟大会核心精神,履行代表职责,积极交流学习,主动建言献策,展现了我校学习良好的精神风貌。会后,杨宇同学表示将做好会议精神传达工作,并谨遵习近平总书记教导坚定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,矢志艰苦奋斗。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会的召开,是“两个100年”历史交汇之年全国青年学生政治生活中的一件盛事。我校学生会将以此次大会的胜利召开为契机,继续深化学联学生会组织改革,完善领导体制、健全管理体系、改进运行机制、塑造清新形象,建设同学们的想得起、找得到、靠得住的温暖家园。