您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

西北大学国旗护卫队开展“缅怀先烈,传承精神”主题团日活动

发布日期:2020-10-02  阅读量:

2020年10月1日上午,西北大学国旗护卫队至西安市烈士陵园开展“缅怀先烈,传承精神”主题团日活动,缅怀革命建设中牺牲的烈士,学习革命烈士的英雄事迹,激发砥砺奋进的精神力量。校团委组织建设部部长邹阳笛,国旗护卫队队员20余人参加此次活动。

秋风侵衣,细雨霏霏,西安烈士陵园青松挺立,翠柏环绕,象征缅怀与思念的菊花整齐摆放,庄严肃穆。这里安息着726位为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士。国旗护卫队队员们安静庄重地进入烈士陵园,缓步绕行,追忆烈士们的英雄事迹。

在烈士墓区前,国旗护卫队队员停下脚步,凝视烈士英名,表达着自己的深切缅怀和崇高敬意。团支书李双诗向队员们介绍了西安市烈士陵园的基本情况和部分长眠于此的先烈的英雄事迹。邹阳笛老师表示:我们要缅怀先烈,砥砺前行。今天国庆中秋双节相会,家国共庆的美好景象的背后,是无数为党和国家革命建设献出生命的烈士,他们的精神值得我们继承和发扬。国旗护卫队应当是传递先烈革命奉献精神的纽带和先锋。在邹老师指导下,国旗护卫队全体队员面向烈士墓碑,庄重默哀一分钟。

默哀毕,国旗护卫队队员们在国旗旁向烈士鞠躬,积极发言,表达了对烈士的追思与敬仰。国旗护卫队作为学校爱国主义教育的一面旗帜,更要继承发扬烈士精神,将这种精神传递给更多的青年。