您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

经济管理学院组织学生团干部学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-18  阅读量:

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

为深入贯彻落实《团中央关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,引导团员青年把握时代发展脉搏,帮助团员青年坚定“四个自信”,增强“四个意识”。11月18日下午,经济管理学院组织全体学生团干部在2407教室,学习党的十九届五中全会精神。

本次学习由学院专职团干张立老师主讲,张立老师分别从党的十九届五中全会的基本情况、主要精神、三个要点和学生团干部一起学习了十九届五中全会的主要内容。此外,张立老师还讲解了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,强调的高质量发展问题,国家未来5年和15年的发展规划,以及国家发展的“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的内涵等重要内容。

最后,张立老师就如何在团员青年中开展党的十九届五中全会精神学习提出建议,一是要求学生团干部要通过十九届五中全会精神学习引导团员青年认识国家发展形势,自觉肩负起国家未来15年发展的重要历史使命。二是,引导团员青年在国家发展中成长成才,将个人发展融入祖国建设中,公报中所提出的新思想、新方向都是广大青年自身发展的大好机遇。

张立老师不仅引导学生团干部深入学习领会十九届五中全会精神,还对学生团干部如何在团支部内组织团员青年开展学习活动给予指导。同学们纷纷表示,通过学习公报全面认识到全国各族人民在中国共产党的带领下全面建成小康社会取得的决定性成就,同时也清楚认识到国家发展环境面临的深刻复杂变化。作为一名学生团干部,应当把热情和斗志释放到谱写新时代青春之歌上来,实现学院团的工作争先创优,砥砺奋进,进一步凝聚起为实现全面建设社会主义现代化国家目标奋斗的强大正能量。