您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”新团员入团宣誓仪式暨“迎五四 阅青春”主题读书活动

发布日期:2023-05-05  阅读量:

5月4日上午,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”新团员入团宣誓仪式暨“迎五四 阅青春”主题读书活动在长安校区举行。校团委书记刘博、校团委副书记曹智、校团委全体干部、荣获2022年度“五四红旗团委”的院系团委书记、“五星级团支部”代表、老团员和新发展团员代表共50余人参加。仪式由校团委学生兼职副书记刘苗主持。

上午10点,仪式在全场师生庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记曹智介绍了我校团员发展情况并宣读新发展团员名单。

参会团干部向新发展团员颁发团章、团徽。

2022年度全国活力团支部、国旗护卫队团支部书记高嘉昫面向团旗带领新团员宣誓、老团员重温入团誓词。

入团介绍人代表、校团委文体与社会实践部部长杨立强宣读了团员权利和义务。

信息科学与技术学院2022级电子信息类3班团支部陈佰恒同学代表新团员发言。2022年度五星级团支部荣誉获得者,外国语学院2021级俄语班团支部书记艾凯达,结合自身经历,分享了自己对团组织的理解和认识。

校团委宣传与网络工作部部长朱梦鹤领学了习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信。

校团委书记刘博在讲话中对全体团员青年送上节日祝福。他表示,104年前,“五四”运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,以刘含初、杨钟健、罗章龙等为代表的西北大学先贤们,积极投身那场“外争国权、内惩国贼”声势浩大的爱国运动。作为一名新时代的团员青年,当接过先辈手中的“五四”火炬,传递“五四”精神。全体团员应以习近平总书记对团员青年的要求为准则,努力做到五个“模范”:做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范。他希望西北大学的团员青年们,在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

新团员入团宣誓仪式在团歌声中落下帷幕。

随后进行了“迎五四 阅青春”主题读书活动。在场师生共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。西北大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社社会实践部副部长刘立新分享了学习心得。

在场师生观看视频《温暖——习近平与大学生朋友们》。中东研究所2022级世界史专业硕士研究生李一聪结合自身经历,分享了阅读《习近平与大学生朋友们》的感受。

文学院2021级中国现当代文学专业硕士研究生马宇皎同学分享了《平凡的世界》读后感。

我校广大团员青年定当不忘习近平总书记的嘱托,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,踔厉奋发,在青春的赛道上奋力奔跑,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量!