您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程|我校举办首届青年学生宣讲大赛暨第四届团干部素质能力大赛

发布日期:2023-05-19  阅读量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,集中展示青年师生的素质和能力,近日西北大学首届青年学生宣讲大赛暨第四届团干部素质能力大赛举行。

本次大赛分为初赛和决赛。初赛为知识理论测试,决赛为青年学生宣讲大赛和专职团干部微团课比赛。5月9日和10日,我校全体专职团干部和各院系优秀学生团干部、学生宣讲骨干参加了知识理论测试,21名青年学生和16名专职团干进入决赛。5月18日下午,青年学生宣讲大赛和微团课比赛在长安校区同时举行。

6A7B5F

评审组由党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、马克思主义学院、教师发展中心等单位有关同志和专业教师组成。

选手们紧扣党的二十大精神选取素材,结合自身的实践经历与心得感悟,讲述先辈事迹、分享榜样故事,用青年人喜闻乐见的方式,展示了党的创新理论的真理力量和实践伟力,彰显了青年团员、团干部激情迸发的青春风采与奋发有为的精神面貌。

在点评环节,评委肯定了参赛师生的整体表现,针对宣讲和团课从主题选择、课件制作、语言表述、启发说理等方面,提出了改进意见与建议。

按照理论测试分数和现场讲授分数综合计算,获奖情况如下:

青年学生宣讲大赛:马克思主义学院田丰、哲学学院王俊驰荣获一等奖,马克思主义学院张怡宁、马克思主义学院杨军岩、化工学院张会田荣获二等奖;马克思主义学院史若毓、历史学院刘立新、法学院张煖、历史学院张婉莹、经济管理学院奚煜杰荣获三等奖。

团干部素质能力大赛专职团干部组:公共管理学院王晶玉、法学院问贝宁荣获一等奖,化学与材料科学学院滕浩、经济管理学院周宛瑾、数学学院霍思瑶荣获二等奖,物理学院宋云霞、文学院李钰莹、经济管理学院蔡一璇、数学学院石济瑄、化学与材料科学学院谢鹏飞荣获三等奖。

本次活动旨在以赛促学、以赛促练、以赛促干,进一步引导广大团干部、团员青年根植爱国魂、砥砺报国情、赓续奋斗志,不断提升我校共青团工作的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

657FAA