您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校举行国旗护卫队第九届队员入队仪式暨换届表彰大会

发布日期:2023-06-13  阅读量:

6月11日,西北大学国旗护卫队第九届队员入队仪式暨换届表彰大会在西北大学长安校区大学生活动中心报告厅举行。校团委文体与社会实践部部长、国旗护卫队指导教师邹阳笛,陕西师范大学、西北政法大学、西安外国语大学等九所高校国旗护卫队代表,各学生组织代表、各院系学生代表,往届队委及队员,齐聚星空报告厅,共同见证这一庄严时刻。本次大会由第九届正式队员王紫璇主持。

在庄严的国歌声中,本次大会缓缓拉开了序幕。

会上播放了西北大学国旗护卫队纪录片,国旗护卫队第八届队长陈宇航进行工作总结,邹阳笛老师向新一届队委成员逐一颁发了聘书

第八届和第九届旗手、方阵长、标兵长与队长分别进行了国旗、指挥刀、礼宾枪与队旗的交接,象征着国旗护卫队责任使命、荣誉的再一次传承

本次大会迎来了新一届国旗护卫队队员的加入新队员们在全体队员的见证下,由第九届队长秦敬尧为新一届队员授予臂章,表示预备队员正式成为国旗护卫队的一分子。在秦敬尧的带领下,第九届正式队员面向国旗庄严宣誓

大会表彰了在队伍训练中表现出色认真负责的优秀成员。第七届纪律委员邱业成与第八届训练副队长罗斯杰向第八届预备队员颁发“训练标兵”奖章及奖状。

第七届团支部书记高嘉昫以及第八届队长陈宇航向第八届正式队员颁发“国旗卫士”荣誉证书,以此来表彰他们在护卫国旗的过程中所作出的杰出贡献,同时也向所有第八届正式队员致以崇高的敬意和感谢。

6CEE57

邹阳笛老师为第八届队委颁发“护旗先锋”勋章,新队员为他们摘下臂章,全体队员向他们敬礼致以敬意。

第九届队长秦敬尧在发言中回忆了两年的训练时光,讲述了国旗对他的意义及国护队给他带来的收获,对新一届的队员提出要求与希望。

往届队委通过自己的亲身经历和心路历程,向新一届队委传递了他们的经验和教训,同时表达了他们对护卫队的深厚感情和对新一届队委的期待和鼓励。

西北大学国旗护卫队自创建以来到今天的发展离不开学校的支持。邹阳笛老师在发言中肯定了这几年的每个国护人的付出与坚持,他从“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”四个方面深入阐述了对国旗护卫队的理解。希望每一个国护人都能成为“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的青年人,要在日常生活学习的点点滴滴中扎实践行。

在嘹亮的《歌唱祖国》中,大会落下帷幕。

春去冬来,寒来暑往。西北大学国旗护卫队将继承和发扬前辈们的精神,为国旗的尊严而努力奋斗,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,谱写国旗礼赞,捍卫国旗尊严!