您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

“团媒菁英培训计划”第一次培训会顺利举办

发布日期:2023-10-10  阅读量:

10月8日晚,我校团委“团媒菁英培训计划”第一次培训会在长安校区“三创”空间路演厅顺利举行。本次培训会围绕会议摄影和推送编辑这两项宣传部门的重要工作展开,邀请了西北大学新闻传播学院2021级硕士研究生塔力哈尔·叶尔江、西北大学新闻传播学院2021级硕士研究生高紫晗作为主讲人,活动由青年媒体中心副主任刘佳玉主持。

塔力同学对宣传的基础拍摄工作进行讲解,包括人物群像、人物特写、会议场景的拍摄,学长通过举例,向参会的同学介绍了拍摄要点以及拍摄过程中可能遇到的问题,并以其丰富的经验向各位同学提供了在不同场景下拍摄的相机参数,最后,学长向同学们展示了他的作品,为大家以后的工作中提供了范本。

高紫晗同学围绕推送制作工作对各位同学进行了培训,她首先向同学们介绍了推送制作的常用软件,简单介绍了使用方式,随后,学姐利用一篇简单的新闻稿向大家展示了一篇推送的制作实操。学姐讲、做同时结合,让同学们更加直观地了解到一篇推送是如何制作完成的,在讲解过程中,学姐也向大家传授了她的工作经验。

通过此次培训,同学们首次系统地了解到团委宣传的基础工作,为今后新媒体各项工作顺利开展打下了坚实基础。