您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

时不我待 只争朝夕丨校团委召开新学期共青团工作会议

发布日期:2024-02-28  阅读量:

2月27日下午,西北大学新学期共青团工作会议在长安校区“三创”空间会议室召开。校团委全体干部、各(院)系团委负责同志参加会议。会议由校团委书记刘博主持。

会上,刘博传达了学校新学期学生工作布置会上校党委领导的讲话精神,结合共青团工作提出了具体的贯彻要求。校团委相关同志就学、研代会,基层组织建设、寒假社会实践评优、志愿服务项目评选、学雷锋月活动、“青马工程”、青年宣讲骨干培养计划、团代会筹备工作、“挑战杯”赛事等近期相关工作做了安排。

刘博详细解读了团中央基层组织建设部刚刚发布的《2024年共青团高校工作的总体思路》,结合我校实际,提出了五点要求:一是坚持强化政治引领,在“大思政”格局中发挥主力军作用;二是紧贴学校中心工作,服务学校“双一流”事业发展大局;三是密切联系凝聚青年,有效服务学生成长成才;四是坚持党建带团建,抓实抓细团学组织自身建设;五是发挥团学组织优势,守牢安全底线意识。

会议要求,全校各级团学组织要以时不我待的工作态度,持续加强团学干部作风能力建设,巩固深化团员和青年主题教育成果,认真总结工作经验,坚持有益探索和做法,谋划团学工作新亮点,为学校立德树人和人才培养做出更大青春贡献。

476A3E