您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委党支部开展集体学习

发布日期:2024-04-10  阅读量:

4月8日上午,校团委党支部进行了集体学习,会议由校团委党支部书记刘博主持。

会上,支部成员集体学习了习近平总书记在新时代推进中部地区崛起座谈会上的讲话精神,学习了习近平总书记在湖南考察时发表的重要讲话精神。与会党员集体通读了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,领会了新质生产力的内涵和重要意义,学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

刘博带领支部成员学习了《中共西北大学第十四届委员会第一轮巡察工作实施方案》,领学了《中共西北大学委员会关于进一步加强和改进党支部建设的若干措施》的文件内容,传达了机关深化干部作风能力提升工作会的会议精神。

他在总结会议时提出三点要求,一是要坚持学好理论,重点要系统化、常态化学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,做到学用结合,促进党建和业务工作融合提升;二是要强化基层意识,结合团干部联系青年机制,坚持深入调查研究,问计于青年,问需于基层,把问题解决在一线,把工作落实在一线;三是要强化作风建设,深化和巩固团学改革成果,特别要坚决落实从严治团相关要求,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,真抓实干,力求实效,用实干为学校事业发展做出青春贡献。