您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

“我为同学做件事—共建美好西大校园”座谈会在长安校区图书馆成功举办

发布日期:2024-07-10  阅读量:

7月9日,由“一站式”学生社区党委主办,“一站式”学生团工委、校学生会、研究生会承办的“我为同学做件事——共建美好西大校园”座谈会(图书馆专场)在长安校区举行。图书馆馆长徐哲峰,“一站式”学生社区党委副书记、后勤集团党委书记宁岗,“一站式”学生社区党委副书记、校团委书记刘博,图书馆副馆长刘艳,学生工作部副部长王理鹏,校团委副书记曹智,后勤集团办公室副主任封文宇,校团委组织建设工作部部长邹阳笛,图书馆相关部室负责老师、一站式”学生社区自管会成员及校级学生组织代表30余人参加了座谈会。会议由校学生会执行主席刘艺婷同学主持。

座谈会前,师生一行参观了长按校区图书馆采编部、读者服务部、典藏室及二层社会科学借阅室,了解了图书馆日常运行情况及相关流程规范。

座谈会上,图书馆王淼老师向参会学生介绍了图书馆的基本情况,结合同学们的日常需要介绍了两校区的馆藏分布和各项工作流程,展示了西大图书馆近年来的建设成果及下一步工作重点,同时也对暑期图书馆开放情况进行了说明。

在交流座谈环节,参会学生们充分认可并感谢了图书馆在为保障学生日常学习中所做的大量工作,分享了入馆学习及使用过程中的感受,同时在会前征集、调研和个人体验的基础上,结合不同专业和使用需求就藏书建设、软硬件设施升级维护、自习空间利用、开放时间、环境卫生等方面提出了意见和建议。

宁岗、徐哲峰、刘博、王理鹏、刘艳及图书馆各部门负责人结合工作现状及职责,就如何加强沟通与学生进行了交流,并现场答复了有关座位管理、资源推荐、设施改造、知识服务、人员管理等方面的有关问题。宁岗就上一期座谈会中学生反映有关后勤服务保障的相关问题,将改善情况和工作进度做了说明。最后徐哲峰希望同学们多了解图书馆、用好图书馆,为图书馆的发展建设多提意见建议。

本次座谈进一步畅通了校生民生沟通的渠道,增强了同学们的主人翁意识,更好营造了人人热心服务大家,人人参与校园治理的良好氛围。