您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

校团委召开学习贯彻习近平总书记给希望工程寄语座谈会

发布日期:2019-12-02  阅读量:

11月27日下午,校团委学习贯彻习近平总书记给希望工程寄语座谈会在长安校区学生活动中心举行。会议由校团委文体与社会实践部部长杨立强主持,希望工程受助学生代表与青年志愿者代表参加学习。

undefined

座谈会上,杨立强首先领学了习近平总书记给希望工程寄语精神,随后与参会同学展开交流。受助学生及志愿者代表向老师和同学们汇报了在生活和学习上的近况,表达了“希望工程”资助项目和学校的感谢。杨立强鼓励同学们树立远大理想,将“青春之小我融入祖国之大我”,积极参与学校组织的各项活动,提升自身综合素质,用自己的实际行动回报社会。还针对同学们提出的学习生活上的问题与疑惑给予了指导性建议。

在希望工程30周年之际,9月,中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师、中国青少年发展基金会副理事长康晓光,共青团陕西省委副书记鲁镇一行5人赴我校进行“希望工程30周年回顾”专题工作调研,与校团委、学生工作部相关负责人,学生代表充分交流,对我校近年来开展希望工程项目工作予以肯定,并共同探讨了下一步工作设想。康晓光教授在座谈会后还资助了我校一名家庭经济困难学生5000元。

undefined

近年来,我校团委依托希望工程为载体,积极开展共青团帮扶贫困生工作,先后实施了肯德基曙光基金、新东方西部特困大学生专项助学金、国酒茅台助学金、心悠然助学金等项目,近三年累计发放助学金20余万元,资助贫困生40人,通过“资助+志愿+实践”三维帮扶体系,真正把党的关怀和社会主义大家庭的温暖送到青少年身边。今后校团委也会以实际行动贯彻落实习近平总书记寄语精神,准确把握新时代社会主要矛盾发生变化和青少年群体的新变化,不断推动我校希望工程事业实现新发展,努力为青少年提供新助力、播种新希望。