您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

西北大学支教团国庆期间服务爱国主义教育基地

发布日期:2016-10-09  阅读量:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,展现当代青年志愿者乐于奉献的青春风采和高度的社会责任感,秉承老一辈革命家的优良品德。2016年国庆长假期间,西北大学第十八届研究生支教团全体成员在团富平县委的统一组织下,赴陕西省爱国主义教育基地——习仲勋陵园、习仲勋故居开展志愿服务活动。

(成员合影)

西北大学第十八届研究生支教团7名成员分成小组,在爱国主义教育示范基地东停车场、西停车场、梅园和检票口以及故居等游客较为集中的场所开展志愿服务活动。支教团成员身着统一的红马甲,向来往的游客提供道路指引、基本饮水、车辆引导、轮椅借用、帮扶老弱等志愿服务。在游客来访高峰期,志愿者主动引导游客有序排队,并告知他们陵园内游览的基本注意事项。服务期间,志愿者克服天气的影响和工作中的困难,圆满完成了国庆长假期间爱国主义教育基地志愿服务工作,展现出红马甲的青春魅力,得到了游客和富平当地领导一致好评。

(为游客提供饮用水)

(提供服务)

在服务期间,西北大学研究生支教团广泛开展志愿服务活动,利用闲暇时间参与当地共青团工作,用实际行动履行了自己的庄严承诺,深入践行志愿服务精神。支教团成员表示将继续用行动传播守望相助的正能量,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。
(来源:西北大学研究生支教团 责编:郭蕊)