您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

生命科学学院开展“爱由心生,让‘绿’ 随行”学雷锋系列活动

发布日期:2016-03-08  阅读量:

在第17个中国青年志愿者服务日来临之际,为倡导文明新风,弘扬雷锋精神,3月以来,生命科学学院开展了以“爱由心生,让‘绿’ 随行”为主题的学雷锋系列活动,用自己的行动诠释着永恒的雷锋精神。
活动期间,40余名学生先后在陕西历史博物馆、大雁塔广场和我校太白校区校园内开展了一系列环保志愿服务活动。开展生态旅游问卷调查,广泛了解游客、大学生对于生态旅游发展及其影响的认识、建议与意见;发放环保纪念券200张、环保袋100个,引导、鼓励大家使用环保布袋,促进资源综合利用,保护生态环境;清理校园内外白色垃圾,尤其对大雁塔广场内绿地、路面垃圾进行了排查式清理,带动更多群众保护景区生态环境;发起横幅签名活动,以实际行动践行绿色环保理念。与此同时,为进一步推动学生志愿者服务工作的规范化、制度化、常态化,生命科学学院在将陕西历史博物馆建立环保志愿服务活动站,定期开展义务讲解、卫生保洁、环保宣传等活动,积极探索建立党员志愿服务活动长效机制。

生命科学学院学雷锋活动始终秉承“专业化运作、常态化服务、品牌化发展”的工作理念,把弘扬雷锋精神与理念教育、民族精神教育、优良学风建设紧密结合,将雷锋纪念日活动转化为贯穿全年的践行雷锋精神、增强综合素质的教育和训练,引导广大学生成为新时代雷锋精神的继承者、弘扬者和践行者,逐步实现学雷锋活动的常态化,将雷锋精神渗入生活点滴。

(责任编辑:马昕)