您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

生命科学学院举办志愿服务交流论坛

发布日期:2016-04-13  阅读量:

为响应“学雷锋”志愿服务月的号召,引领团员青年服务社会,培育和践行社会主义核心价值观,助力学校志愿服务工作发展,由校团委主办、生命科学学院团委承办的志愿服务交流论坛4月6日在太白校区6112教室举办。本次交流论坛的主讲嘉宾是西安工程大学党委宣传部部长王志,太白校区近百名志愿者参加了此次论坛。

王志老师结合自身参与我省志愿服务法规立法的经历,从志愿服务的起源、定义讲起,生动形象地讲解了志愿行为与志愿服务的区别,剖析了2015年全国大学生自强之星西安工程大学曹承全同学正确的志愿行为、理性开展救助的事迹,向志愿者们讲述了应当如何正确开展志愿者服务活动。王志老师讲解十分生动,不时引起全场掌声。
此次志愿服务交流论坛的顺利举办,进一步弘扬了雷锋精神,提高了青年志愿者的服务意识和服务水平,有利于志愿服务工作的发展。

王志,西安工程大学党委宣传部部长,历任校团委副书记、学院院长助理,学院党总支副书记、校团委书记、学院党总支书记、学院党委书记等职。长期从事学生思想政治教育、校园文化建设、志愿服务机制建设研究。兼任中国志愿者协会理论研究界别工作委员会委员、陕西省青年志愿者协会副秘书长、陕西省青联常委和教育界别委员会秘书长等。主持陕西省教育厅、陕西省社科联、团省委研究项目多项,作为主要参与人全程参与了《陕西省志愿服务促进条例》的立法相关工作。曾获全国优秀共青团干部、陕西省高校思想政治工作先进个人、陕西高等学校优秀党员、陕西省青年突击手、陕西省优秀志愿者等荣誉称号。

(责任编辑:马昕)