您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

我校“志愿汇”App使用及志愿服务工作管理规范培训会暨志愿服务工作分享会成功举办

发布日期:2019-12-13  阅读量:

12月12日下午,“志愿汇”App使用及志愿服务工作管理规范培训会暨我校志愿服务工作分享会在校团委2-22会议室举办。团省委青年社会事业部工作人员周小康来校培训,校团委副书记梁星宇交流了第五届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会参会情况。会议由校团委文体实践部部长杨立强主持,各院系专职团干,全校志愿服务类社团负责人共60余人参与培训会。

培训会上,周小康以“开启校园智慧新时代”为题,从陕西省青年志愿体系、“志愿汇”App情况简介、校园志愿服务信息管理系统、青年志愿者保障和激励四个板块进行宣讲,为师生更好使用App记录志愿时长及规范操作管理志愿服务工作进行了指导。

梁星宇就赴广州参会情况,介绍了2019年中国青年志愿服务十大事件及我国志愿服务工作的简况,展示了本届“志交会”上的十个志愿服务项目优秀案例,分析了各项目的优势及特点,希望我校各志愿服务组织积极学习借鉴。最后,她代表校团委提出统筹整合校内志愿服务资源的工作思路,学校层面继续深入打造参与度较高的品牌志愿服务项目,鼓励院(系)志愿服务组织开展具有学科专业特色的志愿服务活动。

杨立强对我校志愿服务工作开展提出了几点要求,一是要健全机制,完善保障。各院系、志愿服务组织要加强“志愿中国”注册系统的普及运用,推动团员青年全员成为注册志愿者。二是要结合专业,打造品牌。各院系应健全志愿服务的“专业+”机制,开展与各学科专业相关的志愿服务活动,打造品牌志愿服务项目。三是要注重统筹,形成常态。各院系要加强志愿服务活动的统筹管理,推动志愿服务常态化、长效化。

本次培训会旨在推进“志愿汇”App的普及使用,促进我校志愿服务工作管理信息化、规范化。通过交流分享第五届志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会的参会情况,为打造有西大特色的志愿服务项目汲取经验。校团委将以完善我校志愿服务管理条例为基本点,全面统筹志愿者力量与现有项目资源,通过院校两级联动,区校共建合作,共同打造“有你、有我、有爱”的西大志愿名片。

杨立强做培训

周小康做培训