您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  校园文化  -  正文

西北大学”花YOUNG年华”首届校园舞蹈大赛圆满落幕

发布日期:2018-01-12  阅读量:

2017年12月19日,为期将近两个月的校园舞蹈大赛决赛于大学生活动中心落下了帷幕。出席本次比赛的指导老师有校团委副书记刘博老师、李政伦老师、校团委田霖老师、文学院团委石琬璐老师、来自西安DDS舞蹈工作室的李玉婷、李渭老师。同时,各兄弟院校、各院系学生会、各团属组织代表受邀观看了本次比赛。

在比赛正式开始前,来自西安外国语大学的特邀乐队“神秘嘉宾”进行了开场表演,燃起了观众们的热情。随后的第一轮比赛为选手展示环节。团体个人共14组选手在舞台上跟随律动,展现自我,彰显了西大学子的活力与风采。NWU GIRLS这几位来自不同院系的姑娘们,连续坚持半个多月每天编排、练习舞蹈,最终在舞台上发挥出她们优秀的舞蹈水平;个人组的陶然同学,一首《秧歌》赢得了全场观众的欢呼;邵明蕊同学身体不适却依然坚持上台并完成了几乎完美的古典舞表演。第一轮结束后,第27届校园歌手大赛总冠军诸元臻同学为我们带来了一首《水星记》,温柔的声音让现场观众不禁沉醉。在第二轮的随机音乐播放环节,选手们随机应变,展现出她们扎实的舞蹈功底和丰富的舞台素养。第三轮开始前,有“歌王”之称的第26届校园歌手大赛总冠军裴润泽,为大家带来了一曲感人至深的《兄妹》。演唱完毕后,第三轮的冠亚季军争夺战更激烈,选手们更是打起十二分的精神,迎接最后的巅峰对决。最后,个人组中陶然同学获得冠军,邵明蕊同学获得亚军,王鑫崑同学获得季军;团体组中充满活力的DO NOT CARE组合获得冠军,而亚军与季军分别为来自信科院的404 not found组合以及NWU GIRLS组合。作为决赛现场的新活动中心报告厅座无虚席,现场氛围热烈,大家被选手们动人的舞姿、出色的演绎所感染,发出阵阵喝彩和掌声,赛后本次比赛也得到了观众们的一致赞扬与认可。

本次赛是由西北大学学生会承办的首次舞蹈类比赛,为西北大学校园内爱好舞蹈、具有舞蹈特长的同学们提供了一个展示自己的大舞台,本次舞蹈大赛作为一次尝试取得了不错的效果,期待明年的校园舞蹈大赛更加的精彩!
(责编:郭蕊)