您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  校园文化  -  正文

2017年“健康西大杯”大学生防艾主题辩论赛圆满落幕

发布日期:2017-12-02  阅读量:

11月28日晚,由校团委、校医院联合主办的“健康西大杯”大学生防艾主题辩论赛决赛在我校长安校区举行。陕西省艾滋病性病防治协会会长杨芙英,陕西省疾病预防控制中心副主任张焕鹏,陕西省艾滋病性病防治协会秘书长邢爱华,陕西省疾病预防控制中心艾滋病预防控制所副所长任强,陕西省预防医学会秘书长、陕西省康复医学会秘书长裴少军,陕西省皮肤病健康协会秘书长、陕西省皮肤性病医院院长宋运龙,我校党委常委、党(校)办主任吕建荣,校党委常委、宣传部部长田明纲,校团委、学生工作部(处)、研究生工作部、教务处、校医院相关负责人莅临决赛现场指导并担任评委。

比赛由校青年志愿者协会、校辩论队协办,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。我校公共管理学院、信息科学与技术学院、生命科学学院、物理学院、经济管理学院、法学院、化工学院、文学院、数学学院、新闻传播学院等10个院系代表队围绕“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”(Right to Health)的主题,针对“艾滋可怕/不可怕” “艾滋与我远/不远” “防艾难/不难”等辩题展开激烈辩论,最终新闻学院辩论队、公管学院辩论队分获冠、亚军,宗若彤、彭钰冉获“全程最佳辩手”称号。

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,本届大学生防艾主题辩论赛的举办,是认真贯彻落实党的十九大精神和推进“健康中国”建设总体要求、全面实施《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》的具体践行。通过辩论赛,在我校学生中广泛宣传了艾滋病防控知识,对于我校稳定安全工作和“健康西大”建设起到了积极促进作用。

(责编:郭蕊)