您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  校园文化  -  正文

小黑戏剧社年度大戏《爱情疯人院》成功上演

发布日期:2014-12-12  阅读量:

本站讯(记者:张月 梁佳鸥)2014年12月9、10、11日每晚7点,小黑戏剧工作室在我校长安校区长安报告厅倾情奉献话剧《爱情疯人院》。会场集满了各个院的学生,每晚都座无虚席。
 《爱情疯人院》是一部反映当下人们的的爱情观和价值观的都市情感爆笑话剧。该剧用诙谐的喜剧手法描写了四个对爱情有偏见,对爱情极度失望的人,进入一所特殊的“爱情疯人院”里去接受治疗,所遇到的故事。剧中男主人公是周游,被诊断为爱情怀疑论者。现实和理想的巨大差距,让他不相信会有真正的爱情存在,他认为现实中的爱情都是伪爱情;博爱老K——拥有“博爱”的情怀,能够做到将自己的爱平分给不同的异性;自恋狂白脸儿——有着一颗高傲的心,觉得世界上所有的异性都应该喜欢自己;还有极度自卑,总觉得自己配不上爱情的结巴,以及给他解开心结的至爱啾啾,对帅哥神魂颠倒的丝丝……;整部戏剧就是围绕爱情疯人院里的医生们对这四个病人进行着一系列的治疗,直到他们痊愈而展开的。整部剧时而令人捧腹大笑,时而让人感动落泪,抑扬有序,观众的心情也随之起伏。

(四个爱情病人相遇)

观看这部剧的一位观众感慨道:“真正的爱情好像越来越奢侈和遥远了,如果爱,就大胆爱,不要逃避,否则我们终将后悔。”
 三天的演出成功落幕,演员们在剧中既有欢乐也有摩擦之处,他们表示:“我们非常高兴出演这部剧,并呈现给大家,希望大家喜欢。”总导演也表达了对演员们的感谢,表达了对观众们的支持,并承诺下次的戏剧一定会继续加油,不会让观众失望。

(集体合影留念)

这部剧不仅带给我们欢乐,也带给我们深深的思考,更重要的是引导我们树立正确的爱情观。让我们一起期待小黑戏剧社的下一部佳作。

(责任编辑:刘微)