您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  校园文化  -  正文

体育文化节 艺苑嘉年华

发布日期:2015-05-06  阅读量:

4月22日至24日,西北大学首届体育文化节在长安校区成功举办,艺术学院2014级260名新生、学生会成员及全体学生工作干部前往参加。此次体育文化节既是我校展示素质教育成果的盛会,又是集多种体育运动和文艺活动的综合性文化大餐,整个文化节过程中艺院学子一直以高涨的热情与向上的态度投入其中,赛场奋勇勃发,看台热情呐喊,同时各班还准备了精彩的节目与互动游戏,一同见证与感受这个温暖大集体的团结与魅力。

体育文化节开幕式于22日上午九点进行。我院队伍整齐前进,队伍前方是别具特色的Cosplay表演,引来了全场瞩目,动漫人物妆容精致、服装华美,紧跟其后的是伴着矫健步伐和嘹亮口号的广播操方阵,他们昂首挺胸犹如初升的太阳。

上午十点进行了广播操比赛。“少年侠气,交结王都雄”,色彩亮丽的院服、整齐划一的动作,展示了艺院学子一个月的训练成果,他们团结拼搏、昂扬向、青春靓丽、阳光四溢,彰显了艺术学院的独特美感,给此次体育文化节增添一抹亮色。最终获得比赛三等奖。

健美操比赛于当天下午两点进行。“俊眉修眼,顾盼神飞,文采精华,见之忘俗”,说的正是活力四射的我们健美操表演, “一顾倾人城,再顾倾人国”, 神彩飞扬的舞姿,脸庞上自信的笑容,矫健流畅的动作,他们在阳光下散发出无限光芒,引来了台下观众的声声浪潮般的掌声。赛后的他们不禁落下激动的泪水,这是一年来他们无数次跌倒,无数次摔伤换取的成果。最终获得全校第八名,比赛三等奖。

田径赛场上,“百舸争流,鹰击长空”,“恰同学少年,风华正茂”,艺院的运动健儿们挥洒汗水、尽显锋芒。长跑——踏上征途即是勇气;短跑——在驰骋中去超越;跨栏——在激荡中展现锋芒……

运动会当然少不了啦啦操助阵。我院啦啦操队员矫健身姿,婀娜舞步,清纯面容,她们用身体、用灵魂演绎着青春与活力,演绎着激情与自信,让每一个音符都跳出了生命力。

在我院看台前方持续不断地上演着各班精心准备的特色节目,乐队、舞龙、吉祥物等表演吸引着每一位同学的眼球,每到歌曲高潮,全院同学挥舞手臂、齐声合唱。学生会还策划了很多互动小游戏,同学们也都乐在其中。

此外,精心准备的校运特刊也向全校传递着“弘、美、笃、新”的艺院精神,充分展示了艺院的特色活动。

体育文化节,艺苑嘉年华。此次活动期间,留下过多少欢笑与泪水,又带来多少领悟与成长,相信同学们之间会更加团结,情谊更加深厚,而艺术学院的明天也会越来越好。

(来源:艺术学院   责任编辑:张樨丹)