您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

与你同行,共促学生会发展 ——记2018西北大学学生会破冰之旅

发布日期:2018-10-25  阅读量:

为加强西北大学学生会的管理,增强西北大学学生会成员们的归属感,10月21日,由西北大学学生会体育部组织的破冰游戏在活动中心举办。

上午,第一个游戏——动物王国,以其新奇的游戏形式,积极的参与度,活跃了现场氛围。游戏中,成员们通过无语言的沟通,来传达信息。此游戏可以锻炼成员们的交流能力以及管理能力。第二个游戏——驿站传书,通过在前一个人的背上进行数字的描述,依次描述,最后一个人答出数字。正确率最高,用时最短的队伍获胜。此游戏可以增强团队的协作精神和默契程度,还能培养团队的创新精神。

下午,第三个游戏——红黑游戏,是合作与博弈的结合。游戏中,两队若都强硬博弈则两败俱伤,只有两队在合作互信中才能真正寻求胜利。此游戏增强了学生会成员们的凝聚力,让成员们明白合作互信的重要性。第四个游戏——极速60s,是速度与智力的结合。游戏中,成员们既需要跑起来争分夺秒,又需要大脑高速运转。此游戏提升了成员们的创新思维能力,提高了团队的执行力。返场游戏——拔河大战,既是团队力量的角逐,又是团队凝聚力的比拼。其以热烈的呐喊声,加油声为此次破冰游戏画上圆满句号。

游戏后,学生会主席总结此次破冰之旅,并对获奖队伍进行颁奖。

西北大学学生会体育部

(责编:戴维)