您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

女生部举办第一期女性知识讲座

发布日期:2012-12-04  阅读量:

2012年10月24日下午四点在我校长安校区五号教学楼一层大厅开展了一期女性知识讲座,本期讲座的主题是女子防身术,旨在加强在校女大学生自我的防范意识和自己保护意识。讲座邀请到了西北大学体育教研组张旭教授担任主讲嘉宾,张旭教授毕业于北京体育大学,多年来致力于研究武术,尤其是对防身术见解颇深,有多年的教学经验。
    在这次讲座中,老师首先为同学们讲述了专业理论知识以及学习女子防身术的目的和意义,同时张老师通过讲述生活中的实例,调动同学们的积极性,来说明防身术的必要性和重要性。理论阶段结束后就进入实战阶段,老师通过现场示范各种突发情况传授应对技巧,并且号召同学们一起加入练习。同学们纷纷效法,现场气氛热烈非常。这次讲座在欢声笑语中圆满结束。
    参加这次讲座的广大同学包括男生都对这次的讲座表示赞同与支持,并提出应该多多举办这样的活动,让更多的女生提高自我防范意识和自我保护意识,学会保护自己。