您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

校学生会开展“我们的节日·清明”缅怀活动

发布日期:2020-04-07  阅读量:

为致敬抗疫英烈,缅怀西大先辈,引导广大青年学生铭记抗疫英雄、继承先辈遗志,在校团委指导下,校学生会开展了“我们的节日 清明”主题教育活动。

主题教育围绕四个方面展开,分别为“追寻西大记忆”、“讲好西大故事”、“缅怀革命先烈”、“致敬抗疫英雄”。在4月4日清明节当天,我校师生积极参与,共同学习抗疫英雄事迹,传承西大先辈精神,讲好“西大故事”,大家通过线下默哀、线上敬烈等方式,对先辈们、抗疫英烈们致以真切的哀悼及思念。在“追寻西大记忆”中,我校百余名师生通过在网上献花的形式,向那些投身革命、率先垂范,为西大建设贡献自身力量的西大先辈们致以崇高敬意,铭记并传承西大先辈们的精神品格。在“讲好西大故事”中,西大学子学习先辈优秀事迹,多名同学写下自己的真切感受,向校学生会投稿,与其他同学分享自己的感悟。在“缅怀革命先烈”中,做好防护工作的青年朋友们走出家门,前往附近的烈士陵园、纪念碑,献上献花,纪念为守护人民生命财产安全而献出生命的英烈。疫情暴发之后,广大医护人员冲在一线与病魔斗争,众多璀璨之星陨落。西大青年们向抗疫英烈致敬,是这些白衣战士用无数的付出和坚定的信仰,为人民筑起安全健康的围墙!

2020年是不平凡的一年,带给人们痛苦与心酸,也有许多感动与泪水。在接下来的路途中,西大学子们将坚持以“艰苦创业 自强不息”的西大精神为指引,身体力行,奋勇拼搏,为学校事业发展、中华民族伟大复兴做出贡献,不负殷殷嘱托,继续砥砺前行,讲好新时代的“西大青春故事”。

线下祭扫

线上敬烈