您当前所在的位置: 首页  -  青年之声  -  正文

最美人间四月天

发布日期:2015-04-11  阅读量:

午后漫步在校园的小路上,微风吹来阵阵花香,带走了一身的疲倦,无比惬意。阳光和煦、微风暖暖,生机盎然的花草树木间鸟雀跳跃不停歌声不断,让我不禁想感叹:最美人间四月天!
 清明时节淅淅沥沥的春雨仿佛将整个校园都清洗了一遍,正应了那句“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”绵绵春雨仿佛唤醒了校园里每一株生命。
 雨过天晴,每一种颜色都更加耀眼。光秃秃的树丫上长满了绿芽,枝头挤满了盛放的花儿,在阳光下静静地地开着,每一朵都开到了极致,馥郁芬芳,飘香了整个校园。春天的确是花的天堂,粉红的桃花略显娇羞,雪白的梨花高贵傲人,还有飞舞的樱花惹人怜爱……

(挑花朵朵)

“一年之计在于春”,四月是一个适合自己与自己对话的季节,是一个清点过去重新出发的时节。青春正当时,学习正当时,我们要尽早作好自己的人生规划,打出鸡血活出属于自己的春天,就像那些拼命绽放的花朵,就像那场润泽万物的春雨,用奋斗的姿态,顿悟我们的青春,迎接我们的未来。
 四月,春光满满,希望满满。放眼四周,我仿佛感受到每一种生命都在大自然的胸腔里跳跃。是的,所有的萧条和痛苦都会过去,我们也终将迎来属于我们的四月天。

(静静绽放)

(文:杨瑞英;责任编辑:刘微)