您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

经济管理学院组织开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

发布日期:2019-05-05  阅读量:

在五四运动百年之际,为追忆革命故事,缅怀英雄先烈,牢记五四历史,传承五四精神,经济管理学院团委于4月30日组织2017级金融工程团支部赴杨虎城烈士陵园开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,突出仪式教育感召作用,让共青团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。

undefined

活动在庄严的国歌声中开始,2017级金融工程团支部全体团员齐唱国歌,用高昂的歌声抒发对伟大祖国母亲深沉的爱。随后,2017级金融工程团支部全体团员在团支部书记周艺轩带领下,怀着沉重的心情,瞻仰杨虎城将军塑像,参观杨虎城将军纪念馆,通过一个个重要的历史场景和杨虎城将军的光辉事迹,深情缅怀革命先烈事迹,深切感悟革命先烈风采。经济管理学院团委书记郝锐在现场结合杨虎城将军的英雄事迹向2017级金融工程团支部全体团员讲授了“牢记五四历史,传承五四精神”的微团课,并寄语团员青年要在新时代继承和弘扬五四精神,以史为鉴,面向未来,争做担当民族复兴大任的时代新人。2017级金融工程团支部团员代表安亭樾在团旗下以“弘扬五四精神,续写青春华章”为题进行了深情并茂的演讲,团支书周艺轩带领全体团员面对团旗重温入团誓词,全体团员激情高唱中国共产主义青年团团歌。最后,团员青年集中进行了主题团日活动感悟分享,纷纷表示作为新时代的新青年,将自觉传承五四精神,牢记总书记讲话,肩负起共青团员的时代使命和历史责任,建功立业新时代。

undefined

经济管理学院团委贯彻落实共青团中央“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动方案,根据校团委的部署,严格规范活动流程,通过庄严肃穆的仪式教育,让革命的火种在团员青年中恒久延续。此次特别主题团日活动引导团员青年将英雄精神融入个人血脉,传承红色基因,发扬光荣传统,牢记五四历史,汲取前行力量;号召广大团员青年将爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业中的理想信念,青春心向党,建功新时代。