您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

哲学学院开展“学习党员品质,提升自身素养”主题团日活动

发布日期:2019-11-26  阅读量:

11月22日下午,哲学学院本科2017级社会工作团支部在西学楼407教室开展了“学习党员品质 提升自身素养”主题团日活动。团支部全体成员和校团委干部李晓杰参加了活动,团日活动由团支部书记汪真诚主持。

活动分为热身游戏、情景模拟、主题交流三个环节。热身游戏为“解人结”,同学们踊跃参加,在互相鼓励中感受合作的力量,逐渐加深对团组织的归属管。情景模拟环节中,两组同学分别演绎了“扶贫干部前往贫困户家中开展扶贫工作”与“身患重病的社区干部依然奋斗在第一线”的情景,在角色扮演中同学们逐渐明确了党员应具有哪些优秀品质。主题交流环节中,同学们观看了《榜样》4中关于黄文秀同志的片段,观影结束后,同学们展开分组讨论,同学们一致表示要向黄文秀同志学习,争做二十一世纪合格青年,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

团日活动结束后,院团委书记李鑫与李晓杰进行了座谈交流,团支部全体团干部参加交流。双方交流了团支部成员的生活学习情况、行知社的社团运作情况以及院团委的工作开展情况。

情景模拟

座谈交流