您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当” ——数学学院组织师生参观西安事变纪念馆

发布日期:2019-12-17  阅读量:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,12月13日下午,在西安事变83周年之际,数学学院组织全体2019年新入团团员,2018级、2019级全体团支书及部分团员代表等二十余人赴西安事变纪念馆开展爱国主义教育活动。

在讲解员的带领下,同学们参观了“历史的转折”——西安事变史实陈列馆。陈列馆由序厅、尾厅和四个单元组成,分别为:第一单元:民族危机,全国抗日救亡运动高涨;第二单元:停止内战,西北抗日力量的大联合;第三单元:发动兵谏,逼蒋抗日;第四单元:历史转折,西安事变的和平解决。同学们认真聆听讲解,仔细观看西安事变各种照片、实物,更加直观和深刻地了解和认识了西安事变发生的起因、经过、结果以及这段历史的背景和重要意义。

本次活动加强了同学们对红色文化的学习,进一步培养了同学们的爱国之情、强国之志、报国之行,使同学们能够更好的传承红色文化,不断坚定“四个自信”,始终坚持“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的信仰,自觉维护党和国家的利益。

八十三年前的西安事变推动了抗日民族统一战线的建立。今天数学学院师生重温历史,缅怀先烈,接受了一次很好的爱国主义熏陶,同学们纷纷表示在以后的学习生活中要继续发扬先辈的光荣传统,将爱国热情化为内在动力,以此鞭策自己的学习和工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

同学们仔细倾听

合影留念