您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

经济管理学院团员青年学习领会习近平陕西考察重要讲话内容

发布日期:2020-05-26  阅读量:

4月20日至4月23日,习近平总书记赴陕西商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校和企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进心肺肺炎疫情防控和社会经济发展、打赢脱贫攻坚战进行实地调研。

4月27日,经济管理学院组织全体团学干部学习习近平总书记陕西考察的重要讲话精神。学生干部们首先观看了习近平陕西考察的相关新闻报道,又详细学习习近平在考察中的系列重要讲话。随后,同学们相互分享学习感悟,他们纷纷表示新时代青年应当将家国情怀和使命意识植根于心中,溶于血液,培育自己低头奋斗的智慧和抬头看天的情怀,努力学习提高专业技能,把对祖国的深情大爱外化于行动中,在疫情防控、国家经济发展建设中贡献青春力量。

5月2日,在五四青年节来临之际,为贯彻落实习近平总书记讲话精神,学院团委特组织各团支部开展“五四精神,传承有我——学习习近平总书记来陕考察讲话精神”主题团日活动。此次团日活动以各支部为单位,通过学习习近平总书记陕西考察中对脱贫攻坚、基层疫情防控能力建设、陕西企业发展和弘扬西迁精神等方面的重要讲话,帮助团员青年牢固树立四个自信,引导青年团员思考新时代下,如何传承爱国、进步、民主、科学的五四精神。

团员青年纷纷表示,习近平总书记的讲话为青年一代指明了奋斗方向,经管青年将继续高举爱国主义旗帜,不断学习科学文化知识 ,追求真理科学,用我之青春创造我之美好中华。